O homem da foto é o economista Mark Boyle. Neste mês, completará um ano que vive sem usar dinheiro. Acredite se quiser: é possível! Queria saber apenas como ele usa a energia solar para carregar os equipamentos eletrônicos sem danificá-los!
Em um artigo no Guardian (o link está abaixo), Mark contou que escova os dentes com uma pasta feita de conchas e sementes de erva doce, trocou o papel higiênico por jornal velho, planta a própria comida e usa energia solar para carregar o notebook e o celular (que só atende ligações), trazidos da época em que ainda ia às compras.
O economista estacionou o trailer em uma fazenda inglesa de orgânicos (em troca de dias de trabalho) e resolveu ficar sem gastar nem um centavo por um ano para chamar atenção para questões ambientais. Ele diz que o dinheiro é uma ferramenta que distancia o consumidor dos produtos, ocultando o impacto de cada compra. Mas, a julgar pelos comentários abaixo, deixados no site do Guardian, ele chamou a atenção também de pretendentes:
O economista estacionou o trailer em uma fazenda inglesa de orgânicos (em troca de dias de trabalho) e resolveu ficar sem gastar nem um centavo por um ano para chamar atenção para questões ambientais. Ele diz que o dinheiro é uma ferramenta que distancia o consumidor dos produtos, ocultando o impacto de cada compra. Mas, a julgar pelos comentários abaixo, deixados no site do Guardian, ele chamou a atenção também de pretendentes:
“Mark prova de uma vez por todas que você não precisa de dinheiro para ser sexy.”
“Podemos ver um vídeo dele cortando lenha ou algo assim?”
“Você quer casar comigo?”
Ao responder os comentários dos leitores (muitos deles o criticando), Mark deixou o seguinte recado: “E a todas as ofertas de casamento e sexo casual… Vocês poderiam ter ao menos deixado seus contatos. Apesar de eu não ter certeza de que suas mães me aprovariam. Não sou exatamente um bom partido.” Aparentemente a frugalidade radical, somada à foto de Mark sem camisa, atrai fãs sem medo da falta de papel higiênico macio ou da impossibilidade de comemorar datas especiais em restaurantes.
Leia mais:
imagem: do próprio Mark Boyle
Nenhum comentário:
Postar um comentário